Initiative Neues Lernen

Kinder lernen gerne! Lernen ist ihre natürliche Aufgabe. Sie lernen spielerisch, forschend, entdeckend - mit Konzentration und Begeisterung.

Kindern die Freude am Lernen zu bewahren, kann unsere Gesellschaft verändern: Freude am lebenslangen Lernen ist Grundbedingung für erfolgreiche Lebenswege in unserer globalisierten Wissensgesellschaft.

Kinder, die sich ernst genommen fühlen und selbstbestimmt entwickeln können, lernen an ihren Erfolgen und erfahren sich als wertvolle Mitglieder der Gesellschaft. Das fördert ihre Entwicklung zu selbstverantwortlichen, selbstbewussten Persönlichkeiten, die Verantwortung für sich, ihr Umfeld und für die Gesellschaft übernehmen.

Eine von den Bedürfnissen der Kinder ausgehende und in ihr Potenzial vertrauende, kindgemäße Pädagogik steht daher im Zentrum unserer Stiftungsarbeit.